El C.A.D.U. se quedó con el clásico y recupero la punta del torneo

El Tricolor se impuso por 1-0, con gol de Ramos, sobre Social Santa Teresita en una nueva edición del clásico de la zona centro del distrito, por la 5º fecha del Torneo Clausura “Miguel Estigarribia”. Con puntaje ideal, el CADU alcanzó al Porvenir en la cima.

En la primera parte del encuentro, fue el equipo de Javier Rojas que impuso las condiciones y salió a jugar el choque como un clásico. Tuvo las llegadas más peligrosas y a los 13 minutos consiguió el gol a través de un buen remate de Ramos.

Por el lado de la visita, los dirigidos por Esteban De Girolamo no entraron en partido hasta comenzado el complemento. Regalaron la primera parte y recién tuvieron la primera chance clara al minuto de la segunda mitad en los pies de Jonathan Pérez.

Sin tanta profundidad, el Social Santa Teresita se adueñó del clásico en el primer tramo del complemento en dónde pudo haber alcanzado la igualdad.

Y el momento clave se dio a los 25 minutos cuando el árbitro Eberle sancionó penal y expulsó al arquero del CADU Romeo por una dura infracción sobre el recién ingresado Hakim.

El Tricolor se quedó con 10 e ingresó el juvenil arquero Leonel Giache para convertirse en héroe. Y así fue, adivinó el palo y atajó el penal que significó la punta del torneo.

Porque no solo sirvió para que su equipo mantuviera los tres punto sino que fue un golpe psicológico para el Pirata que no pudo aprovechar la situación más clara.

Luego se dio la expulsión del defensor visitante, Maximiliano Farías, y con más espacios sumado a la desesperación del Social por ir en búsqueda del empate, se dio un final de ida y vuelta.

El CADU lo pudo haber liquidado en varias oportunidades desperdiciadas por Claverie y Santa Teresita, pero le dio vida hasta el final a su eterno rival.

Una victoria sumamente importante para el Tricolor, luego de un primer semestre de año para el olvido, que le permite llegar con puntaje ideal y partido menos al compromiso del próximo fin de semana ante el Porvenir, con quien comparte la cima del torneo.

SINTESIS:

CADU (1): 1. Romeo, 2. González, 3. Farías, 4. Claverie, 5. Ferreyra, 6. Mon, 7. Farías. 8. Magallanes, 9. Ramos, 10. Santana y 11. Nuñez. DT: Javier Rojas.

IMG_20150920_203627-1024x628

SANTA TERESITA (0): 1. Alvarez, 2. Casinelli, 3. Farías, 4. Manzu, 5. Mauricio Farías, 6. Maximiliano Farías, 7. Machado, 8. Orellano, 9. Farina, 10. Pérez y 11. Vergara. DT: Esteban De Girolamo.