Fútbol local: al Def. de Villa Clelia se le escapó el triunfo sobre el final

Por: Juan Alberto Fernández.

Se jugó la primera fecha del Torneo Apertura 2016 »Roberto Ibarra» del Fútbol Grande del Partido de La Costa y en el estadio »Salvador Acuña» el Defensores de Villa Clelia debuto con un empate en 2 frente al Social Mar del Tuyú.

interior

El partido comenzó siendo favorable para el equipo que dirige la dupla técnica Farran – Mitre a tal punto que a los 13 minutos del primer tiempo llego la apertura del marcador en los pies de Juan Manuel Mole. A los 22 del mismo tiempo el conjunto de zona centro tuvo la oportunidad de aumentar el marcador a través de un penal que su capitán Venturino ejecuto de manera deficiente, el remate se fue por linea de fondo rozando el palo derecho del arquero debutante Farid Chaile.

Esa situación pareció despertar al equipo local que hasta ese entonces solo había sido una sombra en el terreno de juego y a los 30 minutos después de un par de intentos de quien fuera una de las figuras del partido, Cristian Funes, llego el empate en los pies del »pequeño gran delantero» Gonzalo Vidal con un tiro rasante al palo del arquero Facundo Ferrón que nada pudo hacer para evitar la conquista.

La segunda mitad del encuentro comenzó con un Defensores de Villa mas comprometido en el juego y tratando de buscar ponerse en ventaja, hasta que a los 32 minutos nuevamente Gonzalo Vidal tomo un centro llovido dentro del área y casi solo frente al portero anoto lo que seria el transitorio 2 a 1.

Todo hacia prever que el equipo de José Luis López comenzaría con pie derecho el torneo pero una desafortunada jugada en el área local terminaría con otro penal a favor del »Naranja», cuando Mariano Vandevelde al querer despejar un balón que caía en forma de centro terminaría dándole de lleno en el brazo izquierdo haciendo que el arbitro Maximiliano macia no dudara en sancionar la pena máxima. iban 42 minutos y la suerte seria distinta al ejecutado en la primera mitad, en esta oportunidad el ejecutante fue Héctor Urbina que con un fuerte derechazo al palo izquierdo del arquero sentenciaría el resultado marcando el 2 a 2 definitivo.