Fútbol local: El Porvenir de San Clemente cosiguió una importante y trabajosa victoria frente a Cultura de Gral. Guido por el Federal C

Por: Juan Alberto Fernández (@clasicos943).

El »Violeta» de San Clemente logro sumar sus primeros tres puntos tras una trabajosa pero importante victoria, 1 a 0 ante su símil de Cultura de Gral. Guido en un partido correspondiente por la fecha 2 del Torneo Federal C de la Zona 5 – Región Pampeana Sur.

Importante teniendo en cuenta que había arrancado este torneo con el pie izquierdo tras haber caído en su debut frente al León de Gral. Madariaga que hoy consiguió apenas un empate en su visita a la ciudad de Dolores y que gracias al resultado de estos dos equipos y el suyo se posiciona segundo en la tabla de posiciones. Trabajosa porque si bien las acciones del partido estuvieron siempre a su favor como así también la posesión del balón le costo mucho adaptarse al juego notándose un cierto nerviosismo en alguno de sus jugadores y desentendimiento en las líneas del mediocampo. El resultado de 1 a 0 podría decirse que fue bastante mentiroso dada la cantidad de oportunidades que conto El Porvenir en su favor pero que casi siempre chocaron contra el buen arquero de Gral. Guido. Si el resultado hubiese terminado con 4 o 5 goles de diferencia en favor del local seguramente habría estado mas a la altura del juego.

En síntesis, El Porvenir fue mucho mas ambicioso que su rival, seguramente por su necesidad de sumar para prenderse en la pelea por la clasificación directa y por su condición de local, hacerse fuerte en casa es una de las premisas de los jugadores y cuerpo técnico, teniendo en cuente en cas de clasificar a la segunda instancia la modalidad de eliminación.

El arranque del partido mostro al equipo local algo mas decidido a ir en busca del marcador, algunas arremetidas del delantero Pablo Herrera y un primer remate a los 14 minutos que dejaría marcado el comienzo del duelo entre el delantero y el buen y figura arquero de Cultura Leandro Penisi que duraría toda la tarde. Ángel Cáceres volcado por el sector izquierdo del ataque de El Porvenir era el jugador que mas desequilibraba y el que mas peligro llevaba al arco rival. El fue el que habilito de manera perfecta al goleador Milton Martínez que entrando al área de manera horizontal cruzo un derechazo ante la salida del arquero que termino en el fondo de la red decretando a los 22 minutos el 1 a 0 en favor de los locales ante la algarabía de todo el banco de suplentes que lo grito como el gol del campeonato mostrando un gran desahogo y llevando a la parcialidad presente algo mas de alivio.

Cultura pareció despertarse después del gol pero fue solo intención, solo un par de llegadas con claridad, una un cabezazo por parte del defensor Fabián Lucero de espaldas al arco que se iría cerca del palo izquierdo defendido por Matías Rodrígues y la otra 3 minutos mas tardes que mostro una gran reacción del arquero local tras un cabezazo a quema ropa casi debajo del arco por parte Leonardo Barbarena que Rodrigues despejaría al corner. Alguna que otra jugada de no tanto peligro en favor del local completarían los primeros 45 minutos.

La segunda mitad tuvo de entrada al conjunto visitante con algo mas de carácter para ir a buscar el empate, actitud que seria aprovechada por El Porvenir para salir de contragolpe en busca de aumentar el marcador, siendo esta una constante en casi toda la segunda mitad con incontable cantidad de situaciones de gol en favor del local. Una que se repitió en varias oportunidades fue el duelo entre el delantero local Pabo Herrera y el arquero Penisi siendo este ultimo el gran vencedor de dicho duelo, además de convertirse en la figura del partido. Con tres minutos mas de juego adicionados por el arbitro del encuentro llego el final del partido y victoria para El Porvenir de San Clemente que ahora un poco mas tranquilo y desahogado espera visitar la semana próxima al club Ever Ready de Dolores.

SINTESIS DEL PARTIDO

EL PORVENIR (1): Rodrigues Matías, Giménez Darío, Medina Tabaré, Chao Damián, Ledesma Julio, Rodríguez Gonzalo (C), Cáceres Ángel, Mansilla Pablo, Herrera Pablo, Medina Fernando y Martínez Milton. DT: Ramón Comas. SUPLENTES: Arevalos Lucas, Parra Sebastián, Oñate Rubén, Pereyra Emanuel y Hakim Mariano.

CENT. REC. CULTURA (0): Penisi Leandro, Pereyra Juan, Barbaron Ezequiel, Lucero Fabián, Ledesma Juan, Barberena Leonardo, Estévez Octavio (C), Martínez Marcos, Bracamonte Orlando, Alexander Santiago y Rodríguez Emiliano. DT: Marcelo Ali. SUPLENTES: Michia Cristian, Guilloni Julián, González Gianfranco, Guerrear Jonathan y Carlo Magno Franco.

GOL EN EL PRIMER TIEMPO: 22m Martínez Milton (PORV).

CAMBIOS EN EL PORVENIR: Parra Sebastián x Chao Damián, Hakim Mariano x Martínez Milton y Pereyra Emanuel x Medina Fernando.

CAMBIOS EN CENT. REC. CULTURA: González Gianfranco x Alexander Santiago, Gueresar Jonathan x Lucero Fabián y Carlo Magno Franco x Rodríguez Emiliano.

AMONESTADOS EN EL PORVENIR: Ledesma Julio, Cáceres Ángel y Mansilla Pablo.

AMONESTADOS EN CENT. REC. CULTURA: Ledesma Juan y Gueresar Jonathan.

ARBITRO: Lucas Gualdieri. ASISTENTE 1: Adrián Troncoso. ASISTENTE 2: Mario Arrayago. Terna arbitral de Ayacucho.

ESTADIO: Club Atlético Defensores Unidos de Santa Teresita (C.A.D.U.).