»Masticar» pisó fuerte en Buenos Aires. Cobertura Especial

Por: Paula Soledad Perotti.

La propuesta gastronómica que inició el pasado jueves su sexta edición con un popurrí de sabores para todos los gustos.

Hasta el domingo se podieron visitar los diferentes stands que ofrecio MASTICAR en el predio Dorrego en el barrio de Palermo.

Impulsada por el gobierno de la ciudad, está iniciativa acerca a la gente a los principales referentes de la cocina Argentina y a los pequeños productores de todo el territorio. Germán Martitegui, Dolli Yrigoyen, los hermanos Petersen, Maru Botana, Donato De Santis ofrecieron tres alternativas de sabores a precios realmente accesibles.

Además se dictaron seminarios de cocina, clases y charlas que ayudan a promover las producciones del interior. Tal es el caso de Martín Escobar, oriundo de la provincia de corrientes, que representa a los productores de almidón de mandioca y harina de maíz.

“Es la primera vez que nos presentamos en esta feria, todo comenzó cuando Narda (Lepes) visitó la región y se interesó por nuestra producción”. Ayer, ultimo dia de la feria se brindo una charla para explicar el proceso de obtención de la harina de maíz, de la cual participo Narda Lepes acompañando con algunas preparaciones.

Representando a la costa atlántica se encontraron “Los Hermanos”, oriundos de Valeria del Mar, que coparon la atención de los fanáticos de lo salado con una imponente exposición de sus salames de ciervo, hongos, jabalí en aceite y distintos quesos.

Para acompañar tanto sabor hubo distribuidos en todo el predio, trucks de cerveza Patagonia, stands de vinos donde se ofrecieron degustaciones de varias bodegas y varietales, y hasta de whisky.

La idea principal de »Masticar» es la de seguir impulsando el turismo gastronómico en la ciudad de Buenos Aires. Ser parte de un grupo de eventos que como el concurso nacional del asado llevado a cabo en la Av. 9 de Julio y otras propuestas gastronómicas avanzan con dicho fin.

 

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