Fútbol local: »Las Mamis» de Mar de Ajó sorprendieron a Fomento La Lucila y estiraron la definición del clasificatorio femenino

Por: Juan Alberto Fernández (@jfernandez943).

La definición del certamen tendrá que esperar al menos una semana mas ya que el pasado sábado la victoria de »Las Mamis» del Social Mar de Ajó por 2 a 1 sobre las actuales campeonas, Fomento La Lucila correspondiente a la octava fecha del Torneo Clasificatorio 2019 local hizo que matemáticamente las ganadoras y Las Toninas que no jugaron por haber quedado libres sigan manteniendo chances de al menos igualar la primera posición al finalizar el certamen.

Fomento La Lucila ya tiene asegurado el primer puesto del torneo y con tan solo un punto que sume en el único partido que le queda sera nuevamente campeón de La Costa, pero no solo en gran parte depende de si mismo, si no que tanto Mar de Ajo como Las Toninas deberán ganar sus dos partidos restantes, el de la próxima fecha y el de la ultima para por lo menos igualar a Fomento La Lucila y empezar a sacra números en cuanto a diferencia de goles y goles a favor ya que le primer puesto en caso de igualdad no se define con partido desempate, pero solo uno de estos dos equipos hablando de Mar de Ajó y Las Toninas tendrán esa chance ya que en la ultima fecha se enfrentan entre si.

Centrándonos mas en el partido del sábado podemos decir que Mar de Ajó fue mucho mas efectivo y practico que La Lucila que por su parte tuvo mas posesión de pelota y hasta mas profundidad pero con la carencia de poder resolver las mismas sobre todo en la ultima instancia. El primer tiempo no tuvo demasiadas acciones, La Lucila parecía no poder meterse en el juego de manera definitiva y dejaba muchos espacios permitiendo la rápida recuperación de su rival intentado salir rápido apostando a la velocidad de su única delantera en cancha, así de esa manera y sin chances claras para ambos equipos se fueron al descanso.

La segunda mitad arranco con todo y antes del minuto de juego con una jugada que arranco de la mitad de la cancha con el pitaso del arbitro, llego el gol de Fomento La Lucila por parte de Iara Cejas tras una mano a mano que supo resolver sin problemas ante la experimentada Cáceres. Mar de Ajó no se quedo atrás y al grito de »vamos que se puede» adelanto un poco mas sus lineas dejando una marcada linea de tres en el fondo y apostando todo a tratar de levantar cabeza rápido en el marcador, tal es así que antes de los 10 minutos de juego apareció »Rochy» Rial, la goleadora del equipo y del campeonato con una tremenda bolea de media vuelta dentro del área tras la recepción de un centro desde la derecha para poner tablas en el marcador. La historia seguía sin cambiar nada ya que con el empate La Lucila se coronaba campeón, hasta que una jugada dudosa dentro del área de la arquera Yamila Herrera, dudosa no para el arbitro, terminaría en penal, la falta sobre Melina Maiale no dejo dudas para el colegiado que no dudo en cobrar la pena máxima y fue entonces que nuevamente Rial se anotaría en el marcador no solo para revertir y dar vuelta el resultado si no para poner cifras definitivas. Desde el penal y hasta el final del encuentro La Lucila intento por todos los medios hacer daño en el arco rival pero sin lograrlo.

la próxima fecha Fomento La Lucila tendrá fecha libre y tanto Mar de Ajó como las Toninas deberán ganar sus encuentros para estirar la definición hasta la ultima fecha, pero en el caso que ambos equipos no logren ganar, La Lucila festejara desde afuera y gritara una vez mas campeón sin jugar.